Produire du biogaz pour la cuisson des aliments c’est possible ! Home Biogaz, revendu en France par Biogaz Maison propose différents modèles qui acceptent entre 3 et 12 kg/jour de déchets alimentaires, produisent entre 0,7 et 2,5 m3/jour, soit de 1 à 6 h de combustion par jour avec un réchaud à gaz. Le digestat est valorisable en épandage direct comme fertilisant ou amendement dans le jardin. La capacité de stockage est généralement faible, car le gaz non-comprimé ou très peu comprimé prend beaucoup de place. Il faut donc consommer le gaz et alimenter le digesteur avec une certaine régularité, idéalement quotidienne, pour pouvoir augmenter le taux d’utilisation du biogaz produit. L’entretien est décrit comme facile. Il ne faut toutefois pas oublier de changer ou nettoyer régulièrement les filtres de traitement du biogaz, permettant d’en retirer les impuretés comme le H2S. Home Biogaz préconise un changement du filtre (à 36 € TTC) tous les 6 mois. Coût : 1200 à 2 400 € TTC pour l’achat du matériel, jusqu’à 2 000 € pour une installation clé-en-main.
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