Je cultive en lasagnes partout et toute l’année
Brigitte Lapouge-Déjean
Catégorie Jardin - environnement
Une technique de permaculture
10 années d’expérimentations de culture en lasagnes sont transmises dans ce livre. Comment appréhender la démarche, comment la mettre en place partout (y compris en ville), l’adapter aux différents sols et selon les objectifs de production ? Les auteurs donnent les clefs pour réaliser différents types de lasagnes : pépinière de semis, aromatique, fruitière, fleurie, toute saison, hors-sol, verticale, en haie… Brigitte Lapouge-Déjean est jardinière en bio et auteure d’une vingtaine d’ouvrages sur le jardinage et l’écologie. Elle est également collaboratrice du magazine de Terre vivante Les 4 Saisons du jardin bio. Franck David est paysagiste permaculteur et co-fondateur de Saluterre, atelier de paysage multifonctionnel et partagé.
Préface de Claude et Lydia Bourguignon, agronomes reconnus et spécialistes des sols.
Disponible le 13 mars 2018 – 120 pages – 14 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org