Produire tous ses légumes, toute l’année
Blaise Leclerc
Catégorie Jardin - environnement
Autonomie au potager
Il est possible de consommer des légumes frais issus du potager toute l’année ! Ce livre explique comment planifier ses cultures, étaler et gérer les productions, stocker et conserver, passer la période creuse de l’hiver… Il donne des exemples de surfaces à cultiver et de quantités à semer/planter selon la typologie de la famille. Un répertoire des légumes rappelle pour chacun le calendrier, les rendements et les astuces potagères et culinaires. À la clef, des plats vitaminés, des repas originaux et de réelles économies.
Blaise Leclerc est docteur en agronomie et jardinier depuis 40 ans. Il est expert à l’Institut technique de l’agriculture biologique (ITAB) et spécialiste des relations entre agriculture et environnement. Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages sur le jardinage écologique.
Disponible le 10 avril 2018 – 120 pages – 14 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org